УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юристы напомнили Януковичу, что неприкосновенности у него нет

0

На чиновников государственных органов исполнительной власти неприкосновенность не распространяется. Так прокомментировал юрист юридической фирмы “Ильяшев и Партнеры» Денис Рабомизо «предложения» премьер-министра Виктора Януковича отменить до выборов неприкосновенность и льготы для чиновников всех уровней, сообщает УНИАН.

Рабомизо подчеркнул, что правом на неприкосновенность в Украине пользуются, во-первых, народные депутаты, что регламентируется ст. 80 Конституции Украины и ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», а также Президент Украины (ст. 105 Конституции Украины). Кроме того, по словам юриста, неприкосновенность распространяется на судей Конституционного Суда Украины (ст.149 Конституции, ст. 28 Закона Украины «О Конституционном Суде Украины»), а также на судей (ст. 126 Конституции Украины, ст. 13 Закона Украины «О статусе судей»).

Как сообщалось, 15 августа премьер-министр Виктор Янукович предложил созвать внеочередную сессию Верховной Рады для отмены неприкосновенности и льгот для чиновников всех уровней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus