УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Компартия получает от своих членов миллион в месяц

0

Один из лидеров Компартии Адам Мартынюк заявляет, что членские взносы коммунистов в месяц составляют около миллиона гривень.

Об этом он сказал в интервью ««Газета по-українськи»».

На вопрос, где Компартия будет брать деньги на предвыборную кампанию, Мартынюк ответил: «Там, где всегда — это золото Полуботка, или золото партии. У нас сто тысяч коммунистов. Есть членские взносы, люди платят один процент от зарплаты. Двадцать процентов от своей зарплаты отчисляют в партийную кассу народные депутаты. А следовательно, доход партии ежемесячно — минимум миллион».

При этом Мартынюк прибавил, что партия также имеет спонсоров, «которые помогают», однако отказался назвать их. «Они не хотят, чтобы их афишировали. Придет время, и мы их назовем», - сказал он.

На вопрос, отвечает ли действительности информация, что Компартию финансируют олигархи из Партии регионов, Мартынюк ответил: «Из ”Регионов”? Я таких не знаю. Но возможно. Значит, это наши люди в партии». «Если серьезно, то в любой партии большинство — это вчерашние носители партийного билета, члены КПСС. Среди ”регионалов” половина, если не больше — бывшие коммунисты», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus