УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» обвиняет Балогу в обнародовании недостоверной информации

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обвиняет главу Секретариата Президента Виктора Балогу в обнародовании недостоверной информации о деятельности компании.

Об этом говорится в открытом письме «Нафтогаз Украины» к Балоге, передают «Українські новини».

В письме компания обращается к главе СП с просьбой публично объяснить, с какой целью была обнародована недостоверная информация относительно накопленных «Нафтогазом Украины» объемов газа в подземных хранилищах.

Компания сообщает, что по состоянию на 15 августа в хранилищах находится 26,5 млрд. куб. м топлива, что является рекордным показателем, начиная с 1998 года. Непосредственно Украине из этих запасов принадлежит около 19 млрд. куб. м (газ «Нафтогаза Украины» - 5,5 млрд. куб. м и «Укргаз-Энерго» - 13 млрд. куб. м). «Возможно, Вы преднамеренно занижаете достижение «Нафтогаза», потому что год назад с заданием создать настоящий запас газа не справились руководители компании, которые принадлежат к «оранжевому» лагерю», - отмечается в письме.

«Нафтогаз Украины» также обращает внимание на то, что «Укргаз-Энерго» (названная в сообщении Секретариата нерезидентом Украины) на 50% принадлежит НАКу и не только зарегистрирована в Украине, но и успела перечислить с начала года состоянием на 16 августа 5,93 млрд. гривен в государственный бюджет.

Компания информирует, что единственной целью создания «Укргаз-Энерго», которая закреплена в уставе, является реализация природного газа потребителям Украины, а, следовательно, принадлежащий этой компании газ, который хранится в ПХГ, не может быть экспортирован за пределы нашей страны, и будет использован в ходе отопительного сезона.

«Нафтогаз Украины» будет благодарен, если Вы растолкуете, по каким критериям Секретариат Президента определяет принадлежность или непринадлежность компаний к резидентам Украины», - говорится в письме. Компания также сообщает, что протоколы об условиях поставок газа в Украину традиционно подписываются осенью. Компания уверена, что нынешнее правительство и Министерство топлива и энергетики в который раз успешно договорятся с поставщиками газа. «А относительно цены, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко уже многократно извещал общественность, что повышение цены не превысит 10% - это почти равняется ежегодному уровню инфляции, а потому не является существенным», - говорится в сообщении.

Компания также просит Балогу объяснить, какое право имеет чиновник, даже в ранге главы Секретариата, грубо вмешиваться в хозяйственные дела субъекта предпринимательской деятельности, которым является «Нафтогаз Украины», разглашать его коммерческую информацию, распространять заведомо неправдивые сведения о компании.

«Если же клерки Секретариата Президента рангом ниже дезориентировали Вас, Виктор Иванович, предоставив недостоверную информацию о состоянии дел в газовой отрасли, то надеемся, что, как порядочный человек Вы публично извинитесь перед НАК «Нафтогаз Украины» и в будущем всегда сможете получить правдивую информацию, обратившись непосредственно к компании», - говорится в письме.

Напомним, 16 августа пресс-служба Президента распространила сообщение со ссылкой на слова Балоги, где он заявляет о неэффективной деятельность Министерства топлива и энергетики в сфере обеспечения Украины природным газом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus