УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приднестровские украинцы не смогут проголосовать

0

Граждане Украины, проживающие в Приднестровье, не смогут проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду 30 сентября. Об этом пишут «Экономические известия».

«Участки в Приднестровье перестали открывать в 2006 году. Ранее они открывались в Дубоссарах, Рыбнице и Тирасполе», - сообщил директор Центра исследований южноукраинского пограничья Владимир Коробов.

«В официальных объявлениях нашего посольства в Кишиневе, размещенных в молдавской прессе, подчеркивается, что на избирательные участки в Кишиневе и Бельцах украинские граждане должны явиться с заграничными паспортами. Но украинцы в Приднестровье имеют только украинские паспорта», - отметил он.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил, что ситуацию не изменить. «Мы действуем согласно закону о выборах народных депутатов. Статья 102-1 предусматривает, что для проведения внеочередных выборов депутатов используются территориальные избирательные округа и зарубежные избирательные участки, созданные для проведения последних выборов», - сказал он. При этом он напомнил, что на последних выборах в Раду 26 марта 2006 года на территории Молдовы действовали только два участка, созданных постановлением ЦИК от 2 февраля 2006 года.

Последний раз граждане Украины в Приднестровье голосовали на президентских выборах в 2004 году. На семи участках Приднестровья более 90% граждан Украины отдали свои голоса за Виктора Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus