УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прикарпатцы вынуждены ждать два с половиной месяца, чтобы получить заграничный паспорт

0

Жители Ивано-Франковщины, чтобы сдать документы на загранпаспорт, вынуждены записываться за три недели, а для того, чтобы получить документ, ждут еще полтора месяца, сообщает НТН.

Работники ОВИРа, по их словам, ничего сделать не могут, поскольку компьютерную программу, которая должна ускорить процедуру, лишь сейчас устанавливают. «Оборудование установлено уже в Коломые, Калуше, Тысменице и Надворном. Проблема в том, что оборудование стоит, но программное обеспечение не запущено», - сказал руководитель ОВИР в Ивано-Франковской области Сергей Саев.

Подобная ситуация особенно возмущает украинцев, уже имевших опыт общения с подобными службами за границей. Виктор Попов, несколько лет проживающий в Испании и решивший сделать загранпаспорт сыну, был просто поражен.

По словам Попова, в Барселоне для того, чтобы получить выездной временный паспорт, нужно ждать один час после сдачи документа и заплатить 25 евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus