УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахам завтра расскажут, как они организовали аварию возле Ожидова

0

Группа казахских специалистов завтра прибывает в Киев, чтобы ознакомиться с результатами экспертизы «фосфорной»аварии под Ожидовом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Александр Кузьмук, передает корреспондент «proUA».

«Было бы странно, как бы каждая сторона не отстаивала свою правоту. У нас есть выводы независимой экспертизы государственного университета из Днепропетровска, где сказано, что авария произошла в результате модернизации цистерн», – сказал Кузьмук.

По его словам, модернизация цистерн проводилась в Казахстане. «Приглашены казахские специалисты, насколько мне известно, они прибудут завтра», – прибавил вице-премьер.

Напомним, 16 июля на Львовщине неподалеку от с. Ожидова в Буском районе перевернулось 11 вагонов с желтым фосфором, 6 цистерн загорелись.

14 августа член независимой экспертизы по «фосфорной» аварии, проректор по научной работе Днепропетровского национального университета имени академика В. Лазаряна Сергей Мямлин заявил, что ответственность за аварию лежит на казахском предприятии, которому принадлежат данные цистерны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus