УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД подсчитало, что чиновники сначала года «заработали» на взятках 11 млн. грн.

0

За 7 месяцев текущего года правоохранительные органы задокументировали сумму взяток должностным лицам в Украине на 11,3 млн.грн. При этом в 2,5 раза возросло количество выявленных фактов взяточничества в крупных и особо крупных размерах.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Сергей Черных.

По его словам, выявлено 2100 фактов взяточничества. Самые большие преступления, по его словам, зафиксированы в бюджетной сфере, в сфере приватизации и арендных отношений на объектах топливно-энергетического комплекса, в аграрном комплексе. «Улучшилось взаимодействие в этом году с прокуратурой и, как следствие, в суд уже направлены уголовные дела более чем по 1,5 тысячам фактов взяточничества, это 94% от расследуемых дел. К уголовной ответственности уже привлечено около 350 взяточников», - сказал он.

По словам Черных, смещение акцента с количественных показателей на повышение качества работы правоохранительных служб позволило им выйти на более высокий уровень должностных лиц-взяточников и на более серьезные суммы взяток.

Напомним, несколько раньше начальник департамента Госслужбы борьбы с экономической преступностью заявлял, что общая сумма задокументированных в 2007 году взяток составляет около 8,5 млн.грн. Он также отмечал, что в этом году выявлено 1900 фактов взяточничества.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus