УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики и Госрезерв сократили срок хранения зерновых до двух лет

0

Министерство аграрной политики и Государственный комитет по материальному резерву сократили срок хранения пшеницы и ржи в государственном резерве с 4 до 2 лет.

Об этом говорится в соответствующем совместном приказе Минагрополитики и Госрезерва от 27 июля, зарегистрированном в Министерстве юстиции 9 августа.

Согласно приказу, учитывая практические рекомендации ISO 6322 «Хранение зерновых и бобовых», сроки хранения пшеницы и ржи установлены на уровне 2 лет, гречки и риса, а также гречневой и рисовой крупы - 1 года, муки - 6 месяцев, пшеничной и ячменной крупы - 9 месяцев.

В документе отмечено, что такие сроки были установлены с целью создания действенных условий работы с зерном государственного резерва и обеспечения продовольственной безопасности.

Напомним, в июле 2006 года Государственный комитет по материальному резерву предлагал сократить срок хранения пшеницы в резерве с 4 до 2 лет, а риса - с 2 лет до 1 года.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus