УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымская милиция охраняет камень, установленный для памятника Екатерине II

0

Руководство крымской милиции приняло решение об охране закладного камня, установленного в Симферополе на месте будущего памятника российской императрице Екатерине II с целью сохранить на полуострове другие памятники всех культур и конфессий.

Об этом сегодня на брифинге в Симферополе заявил начальник Главного управления МВД в Крыму Анатолий Могилев.

По его словам, ежедневно закладной камень охраняют, как минимум, 16 сотрудников МВД, на месте также находятся два автомобиля. «Я это делаю не с целью защиты интересов тех, кто поставил памятник, а с целью охраны культурных ценностей Крыма всех конфессий. Я сейчас сниму охрану, поломают памятник, чем это обернется завтра в Крыму, какие еще поломают памятники - одному Богу известно», - отметил Могилев.

«Дабы не поломали остальные святыни – христианские, мусульманские, - я обязан охранять камень, увы», - добавил он. При этом он подчеркнул, что милиции приходится отрывать своих сотрудников от охраны улиц и привлекать их к дежурству возле закладного камня. «Хотя я не камень охраняю, я охраняю татарские, славянские ценности», - еще раз подчеркнул Могилев.

Напомним, 4 июля согласно решению Одесского городского совета был демонтирован памятник Матросам-потемкинцам, для последующего установления его Российской императрице Екатерине II. Инициатором такого решения выступил депутат Одесского городского совета от ПСПУ Руслан Тарпан.

Позже в Одессе на месте, где должны установить памятник российской царице одесские казаки силой поставили крест.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus