УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк уверяет, что Янукович не отказывался от акций НЗФ

0

Фонд государственного имущества намерен продолжать оспаривать в суде законность приватизации 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область).

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк.

«ФГИ не отзывал исковое заявление, поскольку данный вопрос не рассматривался Кабинетом Министров», - сказала она.

Семенюк сообщила, что сейчас ФГИ, Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции устанавливается подлинность подписи факсимиле под поручением Кабмина.

«Мы будем настаивать, что пакет акций должен быть возвращен. Не будем отступать ни на йоту», - сказала она.

Ранее в ФГИ сообщили, что Кабинет Министров отказался оспаривать в судебном порядке законность приватизации 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область).

По данным ФГИ, 6 июня хозсуд Киева полностью отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска в интересах Кабмина, в котором требовалось признать недействительными приватизационные акты и договоры купли-продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье» в 2003 году.

20 июня ФГИ подал апелляцию на данное решение хозсуда Киева.

9 августа в ходе рассмотрения этой апелляционной жалобы председательствующий по делу уведомил, что суд получил письмо от секретариата Кабмина, датированное 20 июня и подписанное первым замминистра Кабмина Еленой Лукаш.

Согласно этому письму, Кабмин согласился с решением хозсуда Киева от 6 июня и отказался от дальнейшего обжалования в апелляционной и кассационной инстанции данного решения.

14 марта судебная палата по административным делам Верховного Суда отменила вынесенные в 2005 году судебные решения о недействительности договоров купли-продажи 50%+1 акция НЗФ, заключенных в 2003 году между ФГИ и консорциумом «Приднепровье» Виктора Пинчука.

22 марта хозяйственная палата Верховного Суда оставила в силе решение Высшего хозяйственного суда от 1 февраля 2007 года, признавшее ФГИ собственником 50%+1 акция НЗФ.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию завода за 205,5 млн. гривен.

НЗФ является крупнейшим в Украине производителем ферросплавов.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus