УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заявляет, что не договаривался с Януковичем о проведении сессии

0

Спикер Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз опровергает информацию о том, что между ним и Премьер-министром Украины Виктором Януковичем уже достигнута договоренность о проведении внеочередной сессии парламента. Об этом Мороз заявил в субботу в интервью журналистам, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Мороз подчеркнул, что с инициативой проведения внеочередной сессии парламента выступили 162 народных депутатов. По его словам, если правительство будет готово рассмотреть вопросы, связанные с решением Конституционного Суда, изменениями в Конституцию Украины, то эти вопросы можно будет рассмотреть как на внеочередной, так и на очередной сессии парламента, которая соберется в сентябре.

При этом Мороз напомнил положения Конституции Украины относительно того, что парламент как орган законодательной власти существует до момента приведения к присяге нового состава Верховной Рады. «Так записано в Конституции Украины, а если Президент и работники его Секретариата не умеют читать Конституцию, то это их проблема», - сказал он.

Напомним, окончательное решение о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины, в ходе которой возможно рассмотрение вопроса о ликвидации депутатской неприкосновенности, будет принято после встречи Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Украины Виктора Януковича. Об этом заявил член Партии регионов Василий Горбаль, который также добавил, что «этот вопрос сейчас рассматривается».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus