УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК опять отказала Тимошенко

0

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 34 инициативным группам по сбору подписей на референдум по изменениям Конституции, сообщают «Українські Новини».

За принятие соответствующего постановления проголосовало 9 членов комиссии, 4 проголосовало против и 1 воздержался.

В частности, комиссия отказала в регистрации инициативным группам, которые представляли разные населенные пункты Киевской, Черниговской, Ривненской, Ивано-Франковской, Львовской, Херсонской областей.

В мотивирующей части постановления отмечается, что вопросы, выносящиеся на референдум, не соответствуют Конституции и закону о референдумах.

Таким образом, на данный момент ЦИК отказал 37 инициативным группам.

Напомним, ранее ЦИК отказала в регистрации Ржищевской городской и Бородянской районной инициативным группам по проведению конституционного референдума.

17 августа ЦИК поддержала проект постановления об отказе в регистрации первой - Белоцерковской городской - инициативной группе по проведению конституционного референдума.

8 августа Тимошенко заявила о подаче в ЦИК документов для регистрации 800 инициативных групп по проведению референдума по изменениям в Конституцию.

БЮТ настаивает на проведении 30 сентября всеукраинского референдума по определению формы государственного правления, которую необходимо закрепить в новой Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus