УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве подрались староверы и московские православные

0

19 августа около полудня в Киеве возле Десятинной часовни во время праздничного богослужения подрались староверы и христиане (МП), пишет «Сегодня».

Как утверждает издание, во время праздничного богослужения к часовне пришли староверы, чтобы провести свой обряд. По словам очевидцев, кто-то сделал замечание церковникам, что слишком громко звонят в колокол. Слово за слово - завязалась потасовка. Староверы утверждали, что у них есть все разрешения от горадминистрации на проведение ритуалов.

По предварительной информации, представителю МП проломили череп и его забрала «скорая». В ЦОС столичной милиции потасовку расценивают, как конфликт между верующими, которых спровоцировала группа молодых людей, спортивного вида. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

«В дежурную часть Шевченковского райуправления поступил сигнал об огнестрельном ранении у входа в Национальный музей истории. Оказалось, произошел конфликт между верующими, а группа из 15-20 молодых людей спортивного вида попыталась спровоцировать драку. Один из мужчин, некий Р., получил ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Другой участник событий, Л., из пистолета «Форт-17р», произвел предупредительный и прицельный выстрелы резиновыми пулями, вследствие чего в область грудной клетки был ранен гражданин Б. После стрельбы «спортсмены» разбежались. По факту хулиганства группой лиц возбуждено уголовное дело. Ведется следствие», - рассказали в столичной милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus