УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык впервые услышал о Яценко. Но считает, что Тендерная палата «не нужна»

0

Тендерная палата Украины выполняет не присущие общественной организации функции.

Об этом корреспонденту «proUA» заявил лидер ПРП, член Блока Юлии Тимошенко, экс-министр финансов Виктор Пынзенык.

„Не может выполнять государственную функцию общественная организация. Для этого существуют институты власти”, — подчеркнул он.

Следовательно, по мнению Пынзеныка, Тендерная палата „не нужна”.

Он констатировал, что на сегодня из-за „коррумпированного закона о тендерных закупках” „многомиллиардные суммы средств попадают не на решение проблем бюджетных секторов, а на решение проблем отдельных чиновников, отдельных бизнес-структур”.

Пынзенык напомнил, что при правительстве Юлии Тимошенко был разработан другой закон о государственных закупках, который, по его словам, может решить проблему коррупции в этой сфере: „Им доводится простая понятная процедура, по которой единственным критерием отбора исполнителей является цена. Исчезают разного рода общественные организации, которые почему-то в Украине выполняют статус государственных органов власти... Просто собрали в зале и сказали, у кого низшая цена. Редукцион. Никаких конвертов, потому что конверт всегда может к коррупции вести, потому что где-то кто-то узнал цену и может дать на копейку меньше...”.

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в списке БЮТ фигурирует такой себе Антон Яценко, который определенное время был вице-президентом Тендерной палаты, а, если верить прессе, то еще является одним из ее основателей, Пынзенык дважды сказал, что не знает такого: „Не знаю, кто такой Яценко. Я только фамилию слышал”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus