УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента с «Принцессой Днепра»

0

Днепропетровская транспортная прокуратура сегодня возбудила уголовное дело по факту инцидента с теплоходом «Принцеса Днепра» с иностранными туристами, который сел на мель в акватории Днепродзержинска. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Дело возбуждено по ч.2 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта, нанесшие большой материальный ущерб). Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.

На место события выехала следственно-оперативная группа, которая во время осмотра установила, что судно получило незначительное повреждение – трещину по борту размером 400х100 мм. Выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду не установлены. Грузовое движение по реке Днепр временно приостановлено. В настоящее время принимаются меры для снятия теплохода с мели.

Следствие в деле продолжается.

Все пассажиры эвакуированы, и материальный ущерб не понесли. Они размещены в одной из гостиниц Днепропетровска. Решается вопрос о выделении автобусов для дальнейшего путешествия туристов.

Напомним, 20 августа в Петриковском районе Днепропетровской области при выходе от шлюзов к речному порту города Днепродзержинск сел на мель туристический теплоход «Принцеса Днепра» с 237 иностранными туристами – гражданами США, который следовал из Киева к городу Тульча (Румыния). Судно принадлежит ОАО «Червона Рута» (Киев).

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus