УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога «подорвал» надежды Тимошенко относительно референдума

0

Глава Секретариата Президента, руководитель штаба НУНС Виктор Балога считает, что проведение конституционного референдума в день выборов «лишь навредит работе над Основным Законом». Об этом он сегодня заявил, сообщила «proUA» пресс-служба блока.

«Голосование 30 сентября важно, как никогда, ведь именно с ним люди связывают надежду на качественное обновление власти. Поэтому дополнение выборов другим важным общегосударственным мероприятием – референдумом относительно Конституции – автоматически разделит внимание людей надвое. Для подробного изучения конституционных инициатив нужно время - не затянутое, но достаточное», - считает он.

Однако, по его словам, НУНС выступает за разработку новой редакции Конституции и вынесения ее на широкое всенародное обсуждение, считая это актуальным заданием для объединенной демократической силы. По его словам, несовершенство Конституции очевидно, она уже привела к глубоким кризисным явлениям во власти и политикуме: «Именно из-за того, что нынешняя Конституция не регулирует ряд принципиальных механизмов функционирования и деления власти, наша страна почувствовала на себе разрушительное влияние политической коррупции, властного монополизма, измены и обмана. Чтобы предотвратить рецидивы этих явлений, нужно закрепить четкими конституционными нормами полученный опыт выравнивания диспропорций во власти».

Балога считает, что изменения в Конституцию следует прорабатывать на основе глубокого анализа отечественной практики построения государства, лучших образцов мирового конституционного права. «Еще не сделаны все выводы из нашего недавнего прошлого, в условиях развернутой избирательной кампании некоторые подводные камни во властно-политических конфигурациях могут остаться незамеченными. Экспресс-метод подготовки новой редакции самого главного документа страны может обернуться серьезными ошибками», - предостерегает руководитель штаба.

Он отметил, что эта политическая сила всячески приветствует производительные инициативы относительно коррекции Конституции, в частности, которые выходят от БЮТ - главного политического союзника блока НУНС. Как указал Балога, заслуживает на большое уважение работа, которую провел БЮТ по организации конституционного референдума: «Мы получили наглядное подтверждение, что изменения в Конституцию – это требование не только политических партий. В этом осознанно нуждается общество».

Руководитель штаба выразил уверенность в том, что всенародное обсуждение проекта обновленной КУ непременно состоится: «Ни в коем случае нельзя отстранять народ от определения пути, которым должна идти его страна. Референдум – одна из форм прямого народовластия, и таким способом можно получить реальный срез общественных ожиданий и предложений. О важности полноценной дискуссии относительно Конституции неоднократно говорил и Президент Виктор Ющенко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus