УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк знает, чем не угодила Ющенко с приватизацией Одесского припортового

0

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк считает, что заявление Президента Виктора Ющенко о приостановке приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), связано с недовольством его окружения прозрачными и жесткими условиями конкурса.

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

«Все заявления Президента о приостановке приватизации Одесского припортового завода связаны с тем, что олигархи, (а также идеологи ваучерной приватизации, которая проводилась без инвестобязательств), которые окружают руководителя государства, недовольны прозрачными и жесткими условиями конкурса и большими социальными обязательствами, которые возлагаются на инвестора», - сказала Семенюк журналистам.

Она напомнила, что именно Президент настаивал на приватизации Одесского припортового завода, крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» и крупнейшего производителя турбинного оборудования «Турбоатом», требуя включить их в приватизационный перечень как условие подписания им закона о бюджете на 2007 год.

Пресс-служба подчеркнула, что Семенюк неоднократно заявляла, что лично она выступает против приватизации Одесского припортового завода и поддерживала принятие Верховной Радой закона о включении ОПЗ в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

«К сожалению, этот закон был отменен, и Одесский припортовый по требованию Президента пошел на приватизацию», - отметила Семенюк.

При этом она уточнила, что как руководитель ФГИ она должна обеспечить проведение приватизации ОПЗ на наивысшем уровне.

«И Фонд создал для этого все необходимые условия. Одесский припортовый как «Криворожсталь», как «Лугансктепловоз», как все остальные предприятия, будет продаваться на прозрачном конкурсе, при участии средств массовой информации, под видеокамерами», - добавила она.

Напомним, Президент Виктор Ющенко против приватизации Одесского припортового завода.

Секретариат Президента 15 августа заявил, что изучает условия продажи ОПЗ.

Секретариат не исключил возможности приостановки приватизации.

15 августа Фонд государственного имущества выставил на продажу 99,52% акций ОПЗ.

Завод состоит из производственной части, которая производит аммиак и азотные удобрения, а также транспортной, которая переваливает как собственный, так и привозной аммиак и карбамид в порту «Южный».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus