УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганщина страдает от нашествия жуков

0

Жители Луганщины страдают от нашествия неизвестных жуков, сообщает «НТН».

Насекомые целыми роями появляются в жилищах ночью, когда люди отворяют окна. Сегодня самым распространенным товаром на луганских рынках стали противомоскитные сетки - единственная надежная защита от незваных гостей.

Ученые, изучающие насекомых, сначала не смогли определить их разновидность. В практике региональных энтомологов таких еще не было. Пришлось ловить и везти в Нежин. Там и выяснили, что это - листоидный жук. Его нашествию содействовало несколько факторов - в частности, и аномальная жара, которая держится уже более двух месяцев.

Как сказал член Украинского энтомологического общества Виталий Форошук, «Это «Гала руцела лине». Адекватного перевода нет. Этот вид питается тополем или листвой, близкой к семье тополей. А причину массового распространения можно установить лишь при непосредственном изучении этого факта».

Пока насекомых в Луганске не уничтожают, и они поедают листву деревьев. Энтомологи призывают людей не паниковать, ведь этот вид абсолютно для них безопасен, и вреда здоровью не нанесет. К тому же в сентябре жуки начнут исчезать сами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus