УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плющ cчитает конституционные проекты БЮТ, КПУ и СПУ нереальными

0

Партийные проекты новой Конституции, в частности, обнародованные проекты КПУ, СПУ и БЮТ, не являются реальными. Такое мнение в интервью журналу «Главред» выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ.

«Я к ним отношусь, как к таким, которые не являются реальными или такими, которые подлежат рассмотрению. Они имеют право говорить, что угодно, но право внести проект изменений в Конституцию имеет только Президент Украины или 150 народных депутатов Украины. Ни у Юлии Тимошенко, ни, тем более, у Петра Симоненко или Александра Мороза 150 депутатов нет», - сказал Плющ.

Он напомнил, что среди положений меморандума, подписанного 27 мая Президентом, премьер-министром и главой Верховной Рады, было и положение о создании единой рабочей группы по наработке проекта новой редакции Конституции. «А кто ее внесет – Президент или 150 народных депутатов, - покажет жизнь...», - отметил Плющ.

По его словам, уже достигнуты не только договоренности по наработке проекта новой редакции Конституции, но и делегированы конкретные люди в рабочую группу. «Осталось договориться о статусе этой рабочей группы. Я думаю, что она могла бы быть легитимизирована указом Президента при согласии представителей политических сил», - считает Плющ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus