УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич тоже не исключает, что херсонские леса могли поджечь

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич не исключает, что причиной пожара в лесах херсонской области мог быть «человеческий фактор».

Об этом он сказал, находясь на месте событий на Херсонщине, - сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Как отметили в пресс-службе, 21-го августа, Министр, отозванный из отпуска Премьер-министром Виктором Януковичем, посетил с рабочей поездкой Херсонскую область, где продолжается гашение пожара на общей площади 3600 гектаров.

Шуфрич принял участие в заседании Херсонского облсовета и лично посетил место чрезвычайного события.

Шуфрич выразил удивление по поводу того, что Херсонский облсовет отказался выделять средства на ликвидацию беды на собственной территории. ”Это нормальная практика, когда в таких ситуациях выделяются средства из резервных фондов районов, областей, а уже потом, в случае необходимости, подключается Правительство. Хочу заметить, что подобного пожара в регионе не было более 10 лет, впрочем, я думаю, мы справимся своими силами. На месте работает 400 работников МЧС из 4-х областей, и я надеюсь, что нам хватит сил. Вчера мы обращались за дополнительными силами к Министерству обороны, им было выделено 30 солдатиков, к сожалению, то подразделение, на которое мы рассчитывали, по какой-то причине нам не выделили, однако потребности в нем сегодня уже нет. В случае необходимости мы обязательно обратимся к Минобороны и его пожарным частям”, - сказал Шуфрич.

Основной причиной пожара Шуфрич считает жару, но также не исключил и человеческий фактор. ”В настоящий момент над этим работают эксперты МЧС, МВД и СБУ», - заявил глава МЧС.

Руководитель Министерства также отметил, что удалось предотвратить сплошной фронт огня. ”Еще вчера сплошной огонь был длиной до 5 км. и высотой до 40 метров, в настоящий момент остались очаги задымления. Очаги огня возникают, но их удается быстро локализовать и тушить. Утром был погашен последний огонь, в настоящий момент идет борьба с локальным задымлением”.

Убытки, нанесенные пожаром, можно будет подсчитать после полной ликвидации пожара, но уже понятно, что кроме этих двух поселков, которые пострадали вчера вечером, значительные убытки понесет Госкомлесхоз.

Шуфрич также сообщил, что вчера в районном центре Новая Одесса Николаевской области также возник пожар на площади 200 гектаров, в непосредственной близости к месту, где неделю тому назад произошло наводнение. ”Такие прихоти природы вынудили нас вчера эвакуировать людей из 120 домов. В настоящий момент огонь полностью локализован, но из-за сильного ветра еще есть угроза его распространения. Мы со своей стороны делаем все, чтобы это сделать” невозможным, - отметил Министр.

Напоминаем, ранее Глава облгосадминистрации Борис Силенков заявил о возможном преднамеренном поджоге леса.

Ранее Президент раскритиковал ряд профильных министерств за неподобающую ликвидацию огня на Херсонщине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus