УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоцерковским депутатам не удалось раздать землю

0

Общественность Белой Церкви остановила сессию городского совета, на которой планировалось выделить около 30 земельных участков средней площадью 5-10 гектаров каждый, передают «Подробности».

Под давлением общественных организаций, в частности белоцерковского «Народного контроля», «Громадського суда», а также партии Регионов, СПУ, КПУ, и др., которые вывели на улицу тысячный митинг, депутаты закрыли заседание. Митингующие требовали прекратить бесконтрольную раздачу земельных участков, а также провести в Белой Церкви референдум о доверии местной власти.

Белоцерковские чиновники пытались не пустить на сегодняшнее заседание журналистов и представителей общественности.

По словам ряда местных депутатов, большинство, которое сформировалось в горсовете составляют депутаты БЮТ во главе с первым заместителем городского головы Виктором Росохой. По словам представителя фракции СПУ Василия Косоротова, задачей «большевиков» было не дать слово представителям общественности. «Вот это демократия по-бютоцерковски. Их большинство, нас меньшинство. Но мы все же добились того, чтобы громада попала на заседание», - сказал Косоротов.

Он также подтвердил, что основной задачей сессии была выдача вне конкурсов земельных участков. При этом, как утверждает Косоротов, бюджет города практически ничего не получил бы от этих операций.

Председатель Громадського суда Ярослав Месяц заявил: «Местная группа БЮТ действует вопреки основным канонам своей партии. Осенью, когда в Белой Церкви была Юлия Тимошенко, горсовет поддержал прозрачные правила реализации земли через аукционы. Но с того момента ни один участок не ушел открыто. Всю землю по указанию Виктора Росохи отдают просто так».

По словам Месяца, общественность города как никогда массово среагировала на произвол и остановила его. «Это первая победа общественности. Дальше мы заставим горсовет зарегистрировать инициативную группу и провести референдум о доверии местной власти. Мы не хотим, чтобы Белая Церковь стала коррупционным примером для других городов. Будем надеется, что эта победа демократии долгосрочная», - добавил Месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus