УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заключила обязательство перед горцами

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко в Черновцах подписала с председателем общества «Гуцульщина» Выжницкого района Черновицкой области Василием Марчуком обязательство перед жителями горных населенных пунктов, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Лидер БЮТ отметила, что эти обязательства будут касаться Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской областей, а также Автономной республики Крым.

Перед подписанием Юлия Тимошенко отметила, что «в нашей Верховной Раде достаточно часто стоял вопрос горных населенных пунктов, но ни разу не было принято решение».

В обязательствах, составленных, по словам Тимошенко, не в ее избирательном штабе, а по инициативам и силами представителей горных районов, в частности, отмечается, что БЮТ обязывается принять изменения в Закон «О статусе горных населенных пунктов относительно расширения перечня сел, принадлежащих к этой категории» за счет горных населенных пунктов Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой областей и Автономной Республики Крым.

Учитывая это, Тимошенко обещает изменить критерии отнесения населенных пунктов к категории горных в части относительно расположения населенного пункте над уровнем моря с 400 метров и выше на 350 метров и выше и размещение 50 и более процентов сельскохозяйственных угодий в пределах этого пункта на склонах крутизной не 12 градусов и больше, а 9 градусов и больше.

Кроме того, Тимошенко обещает активизировать программу газификации горных населенных пунктов, а также провести реконструкцию и модернизацию линии электропередач за счет средств государственного бюджета и энергоснабженческих компаний.

Также лидер БЮТ берет на себя обязательство установить льготный тариф на электроэнергию для жителей горных районов на 25 процентов меньше от существующего для районов, не имеющих газоснабжения.

«Способствовать привлечению значительных местных и заграничных инвестиций для развития рекреации и зимнего туризма, что даст возможность в горных районах создать новые рабочие места. Помочь с привлечением платежеспособных инвесторов для строительства горнолыжных комплексов «Черногора» в Ивано-Франковской области, «Нимчич» в с. Виженка и «Стожок» в поселке Берегомет Черновицкой области», - говорится в обязательствах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus