УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич считает, что Ющенко обидел спасателей

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич не понимает, почему Президент Виктор Ющенко дал очень низкую оценку действиям МЧС относительно тушения пожара в Херсонской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Комментируя заявление Президента о неудовлетворительной работе министра, Шуфрич отметил: «Если бы это касалось меня лично, я бы проигнорировал и промолчал бы относительно этой оценки, но это касается спасателей, самоотверженно ликвидировавших эту чрезвычайную ситуацию и реальную угрозу. Они делали это не ради Президента, кто бы им ни был, а ради людей. И задачи, которые было на них возложены, - выполнены».

Министр сказал, что спасатели защитили 5 населенных пунктов, «локализовали пожар, фактически его потушили».

Шуфрич отметил, что в разговоре с ним Президент поблагодарил и отметил высокий уровень подготовки спасателей. «Лично я горжусь ими, признателен за самоотверженную работу, проделанную ими вчера, сегодня ночью и которая продолжается сейчас. И я никому не разрешу спекулировать на безопасности наших граждан и сохранности благосостояния нашей страны», - сказал Шуфрич.

При этом он отметил, что «те слова, которые позднее сказал Ющенко журналистам, обижают тех людей, которые, рискуя своей жизням и здоровьем, не позволили огню перейти на населенные пункты».

«Спасателями было эвакуировано 90 людей, частично пострадало лишь одно здание, поэтому, если у кого-то поворачивается язык говорить, что кое-кто работал ненадлежащим образом, то пусть лучше занимается не писарством, а приедет и посмотрит, что делают эти люди» - сказал Шуфрич.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко требует от премьер-министра Виктора Януковича принять решение относительно дальнейшего пребывания министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича на должности руководителя МЧС. Об этом 21 августа вечером заявил руководитель Секретариата Президента Виктор Балога. Цитируя Президента, Балога отметил: «Министр проявил свою полнейшую некомпетентность и неосведомленность. Президент в который раз убедился, что этот член правительства, как и в случае с фосфорной аварией на Львовщине, не владеет ситуацией и не держит в руках рычаги управления. Поэтому глава государства требует от премьер-министра принять решение относительно дальнейшего пребывания Шуфрича на министерской должности. Некомпетентным и непрофессиональным людям ничего занимать правительственные посты. Провалы в работе таких деятелей очень дорого обходятся людям и государству».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus