УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гурвиц подал в суд на рынок «7-й километр»

0

Одесский городской совет подал в суд на ООО «Промтоварный рынок» (рынок «7-ой километр» с требованием выплатить в городской бюджет 498 млн грн.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на исковое заявление, город предоставил хозяйственному суду области договор, согласно которому с 1988 года рынок на седьмом километре Овидиопольской трассы должен был выплачивать в бюджет 25% своих доходов, хотя ни разу этого не сделал.

Производство по делу Одесского горсовета в отношении ООО «Промтоварный рынок» открыли 3 августа текущего года. 13 августа оно было впервые рассмотрено по существу, однако из-за неявки представителя третьей стороны (кооперативной фирмы «Нива», которая должна предоставить суду ряд документов по делу), заседание перенесли на 19 сентября.

В исковом заявлении Одесского горсовета к ООО «Промтоварный рынок» истец указывает, что в 1988 году совхоз Овидиопольского района Одесской области «Авангард», кооперативы «Промтоварный рынок» и «Рали» подписали договор о создании ассоциации «Авангард» для организации деятельности рынка в районе седьмого километра Овидиопольской трассы (на тот момент рынок был стихийным). Ассоциация обратилась в горисполком с просьбой предоставить во временное пользование земельный участок. При этом «Авангард» обязывался «своевременно отчислять в бюджет города 25% дохода от деятельности ассоциации по эксплуатации временного промтоварного рынка». 20 октября 1988 года горисполком решил определить площадку под строительство рынка, заказчиком по проектированию и строительству выступило КАТП-152801 Одесского горисполкома. В 1993 году на базе «Авангарда» было создано ООО «Промтоварный рынок», его генеральным директором стал бывший директор совхоза «Авангард» Виктор Добрянский.

Истец утверждает, что с момента создания рынка по настоящее время «не состоялось ни одного перечисления денежных средств».

В своем иске городской совет Одессы просит суд обязать ООО «Промтоварный рынок» выплатить 0,5 млрд грн в городской бюджет, называя эту сумму четвертью дохода от деятельности рынка. Впрочем, в том же заявлении истец просит назначить судебную бухгалтерскую экспертизу финансовой и хозяйственной деятельности ответчика «для определения дохода от деятельности „Промтоварного рынка”».

Со слов сотрудника горсовета, который пожелал остаться неназванным, городские чиновники готовили расчеты исходя из того, что площадь рынка составляет 68 га, а общее число торгующих — 60 тыс. человек.

Генеральный директор ООО «Промтоварный рынок» Виктор Добрянский заявил, что «Иск ничем не обоснован — это все рейдерская атака в чистом виде — у меня хотят забрать рынок».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus