УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве к приезду Януковича остановили цены на хлеб

0

Полтавская областная государственная администрация и крупнейшие хлебопекарные предприятия Полтавской области договорились о взаимодействии на хлебобулочном рынке. Об этом журналистам сообщил полтавский первый вице-губернатор Иван Близнюк, передают «Українські новини».

По его словам, согласно договоренности, облгосадминистрация обеспечивает хлебопекарные предприятия мукой по фиксированной цене 1100 гривен за тонну из запасов госрезерва, а хлебопроизводители, в свою очередь, обязуются не повышать цены на социально значимые сорта хлеба.

По его словам, госадминистрация выступила против административных мер и вводимого в других областях ограничения рентабельности производства муки и хлебобулочных изделий.

«Уровень рентабельности каждый производитель может поставить какой захочет. Нельзя в рыночных условиях применять админрычаги. А интервенция из госрезерва на хлебопекарские предприятия 1100 гривен за тонну муки - это серьёзный подход», - отметил Близнюк.

Он добавил, что сейчас интервенция муки из госрезерва в области составляет 10% рынка хлеба. «Сделаем 20% - будем влиять на цену», - сказал Близнюк.

Он уточнил, что мука распределяется согласно процентному соотношению производства хлеба. «Мы определяем, сколько производит хлеба на Полтавщине какая структура», - сказал Близнюк. По его данным, распределение муки из госрезерва контролирует представительство Антимонопольного комитета в области.

«Хотим просить Полтавский облсовет в связи с перевыполнением бюджета закупить муку в резерв, а не зерно, и потом её отдавать производителям», - сказал Близнюк.

Также он предлагает заложить в облбюджете средства для компенсации процентов по кредитам хлебопекам.

Как сообщалось, в апреле крупные поставщики хлеба в Полтавской области Полтавский и Кременчугский хлебокомбинаты повысили отпускные цены на массовые сорта хлеба в среднем на 7% из-за подорожания муки и энергоносителей.

Крупнейшие хлебопекари региона также - «Хорольская мехпекарня», компания «Еврохлеб».

Потребность населения области в хлебе составляет более 150 тыс. тонн в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus