УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко поможет Шуфричу техникой и людьми

0

К ликвидации лесных пожаров на Херсонщине по поручению Президента приобщились военнослужащие и специальная техника Вооруженных Сил, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

По состоянию на 9.00 22 августа в районе стихийного бедствия работают 22 ед. спецтехники, в частности, 12 пожарных и водоналивных автомобилей, и 276 военнослужащих из состава частей и соединений Вооруженных Сил.

Из Котовска (Одесская область) на Херсонщину осуществляет марш еще одна колонна спецтехники - 10 водоналивных машин и 2 машины обеспечения, а также 22 военнослужащих.

Таким образом, в ликвидации чрезвычайной ситуации на Херсонщине задействовано 34 ед. спецтехники и 298 военнослужащих Вооруженных Сил.

Сейчас в Херсонском областном военном комиссариате развернут оперативный штаб по координации усилий с другими министерствами и ведомствами, также приобщенными к ликвидации стихийного бедствия. В штабе в круглосуточном режиме работают оперативные группы от Объединенного оперативного командования ВС, командования Сухопутных войск, Воздушных Сил, Южного оперативного командования и 6-го армейского корпуса.

Общее руководство работой оперативного штаба по ликвидации лесных пожаров осуществляет командующий войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС генерал-майор Петр Литвин.

По словам министра обороны Анатолия Гриценко, вооруженные силы в «любой момент готовы предоставить дополнительную технику, личный состав и ресурсы для как можно быстрой ликвидации лесных пожаров и отселения местного населения из зоны экологического бедствия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus