УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия договорились отменить «черные списки»

0

Министерства иностранных дел России и Украины договорились отменить «черные списки» персон, которым запрещен въезд из одной страны в другую. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

«Совместно с главой МИД России была достигнута обоюдная договоренность об отмене существовавших списков. Украина разрешила въезд Константину Затулину, Глебу Павловскому...», - сказал министр в опубликованном в среду интервью газете «Известия в Украине».

В то же время, по его словам, другое дело, что СБУ (Служба безопасности Украины) уделяет этим лицам больше внимания, и в случае нарушения украинского законодательства их ждет депортация. «Такой подход был принят и российской стороной», - сказал Яценюк.

Напомним, что МИД России неоднократно призывал украинские власти отменить «черный список» россиян, которым запрещен въезд на Украину. В этом списке были, в частности, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, депутат Госдумы Константин Затулин, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский и тележурналист Михаил Леонтьев.

В феврале этого года российская сторона запретила въезд в РФ депутату Верховной Рады Петру Порошенко, мотивировав это существованием в Украине «черного списка» россиян.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus