УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что губернаторам некогда служить массовкой для Януковича

0

Секретариат Президент опровергает обвинение Партии регионов в препятствовании участию семи губернаторов в выездном заседании правительства.

Об этом заявил заместитель Главы СП Виктор Бондарь сегодня во время брифинга, комментируя соответствующее заявление ПР, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, вчера действительно многие губернаторы обратились в Секретариат Президента, к Президенту Украины с просьбой дать предложение, как им действовать в условиях, когда уже за месяц, за два были запланированы мероприятия по празднованию Дня Независимости.

Бондарь рассказал, что губернаторы должны принимать участие в мероприятиях празднования, «кто-то возглавляет праздничные программы, кто-то принимает непосредственное участие в этих мероприятиях, кто-то планировал приехать в Киев на праздник «Барвыста Украина», оно за несколько месяцев стояло в графике».

«И в то же время вчера неожиданно получили поручение от правительства всем бросить свою текущую работу в регионах, бросить это празднование и приехать сегодня на выездное заседание для обсуждения какой-то мифической проблемы, которая существует, но не настолько важной, чтобы за день до Дня Независимости срывать всех глав обладминистраций и свозить в один регион, чтобы сделать массовку и пиар для правительства, которое покажет, что оно накануне праздника занимается какой-то проблемой», - сказал он.

«Президент четко поставил им (губернаторам – ред.) поручение - занимайтесь своей программой, которая была запланирована, а по правительству – пускай, если хотят такие действия совершать, пусть их планируют и согласовывают, чтобы это было удобно не только для правительства, а чтобы это не разрушало региональные планы по отмечанию общегосударственных праздников», - отметил Бондарь.

Он также прибавил, что губернаторы в этой ситуации «абсолютно правильно, что они вышли с такой инициативой и самостоятельно приняли решение, что все остаются и принимают участие по своей программе, которая была запланирована».

«На сегодняшний день нельзя превращать власть областных администраций в марионеток, которые создают массовку для правительства. Каждую неделю по 5-7 раз выезд на Киев для того, чтобы показательно принять участие в каком-то сценарии. У них нет уже времени заниматься своими региональными делами. Они в Киеве больше времени проводят, чем в регионах. Это ненормальная ситуация. Еще 10-20 лет тому назад глава области в Киеве появлялся раз в 2-3 недели», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus