УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обещает навести порядок в Минтрансе и МЧС

0

Президент Виктор Ющенко категорически недоволен работой руководства Минтранса и МЧС и отмечает, что в ближайшее время в этих ведомствах будет наведен порядок.

Об этом он заявил 22 августа в интервью журналистам в Новоград-Волынском, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Говоря о последних стихийных бедствиях и транспортных авариях, глава государства констатировал: «Безусловно, правительство не нашло системного ответа на такого рода достаточно рядовые вызовы, которые могут происходить, к сожалению, достаточно часто».

По убеждению Президента, руководство Минтранса и МЧС «осуществляется непрофессиональными людьми». «Нет системной реакции на вещи, происходящие в стране», – отметил он.

Говоря, в частности, о ситуации, сложившейся с ликвидацией лесного пожара на Херсонщине, Ющенко отмечает непрофессиональные действия в этой ситуации Министра МЧС Нестора Шуфрича, который вчера (21 августа – proUA) отбыл с места происшествия в Киев, оставив нерешенной ситуацию с локализацией пожара. «Это отношение к своей профессии, это флюгерство, потеря профессионального духа… потому мы уже начинаем жить по системе плановых пожаров», – сказал Президент.

Глава государства также обратил внимание на неудовлетворительное техническое обеспечение пожарников, которые работают на Херсонщине. «Такими средствами, таким отношением к материально-технической базе этих подразделений нам еще очень долго придется ожидать спокойствия и благополучия. Это запущенная система, запущенная отрасль, с большим упреком к руководству, которое не хочет мобилизировать свои усилия, усилия руководящего состава», – отметил Ющенко.

Президент назвал «государственным преступлением» допущение ситуации, при которой сгорело болеее 3000 га не восстанавливаемого леса. Исправление ситуации будет стоить государству чрезвычайно дорого, отметил он.

В то же время Президент чрезвычайно высоко оценил работу обычных пожарников на Херсонщине. От имени государства и «бездарного министерства» он извинился за ненадлежащую организацию работы по ликвидации стихийного бедствия.

По словам главы государства, 21 августа он имел серьезный разговор по этому поводу с Премьер-министром Виктором Януковичем. «Я недоволен работой ни одного министра, ни второго. Нам уже достаточно организовывать политическую поруку людей, бездарных для этого дела, достаточно держать пиарщиков, актеров на таких вещах… люди должны быть профессиональными», – подчеркнул Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus