УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет вдвое повысить денежное обеспечение армии

0

Президент Виктор Ющенко отмечает, что в ближайшее время должно быть вдвое увеличено денежное обеспечение рядового состава украинской армии.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам после встречи с военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады в городе Новоград-Волынский на Житомирщине, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Увеличение денежного обеспечения для солдат – причем уже в настоящий момент – вопрос, принадлежащий к морально-этической стороне обязательств перед украинским солдатом и не связан с какими-то большими финансовыми заботами», – сказал глава государства. Он добавил, что в этом году уже состоялся существенный рост денежного обеспечения офицеров ВСУ. «Но на этом работа Президента и министра обороны в данном направлении не завершается», – добавил Ющенко.

Среди других актуальных вопросов социального обеспечения армии Ющенко назвал жилищное. Он отметил неэффективный подход министерства промышленной политики к реализации жилищного строительства для военнослужащих. Ющенко отметил, что при формировании государственного бюджета на 2008 год он будет настаивать на возвращении в этом вопросе к предыдущей схеме его реализации, когда программа строительства происходила непосредственно через министерство обороны.

Также он отметил, что за пять месяцев текущего года программа жилищного строительства, утвержденная на наивысшем уровне, не финансировалась, при том, что средства на нее были предусмотрены в Госбюджете-2007. По мнению Президента, к такому положению вещей также привело «безответственное отношение» ряда чиновников, особенно из аппарата Минпромполитики, и вице-премьеров, курирующих этот вопрос. «Из этого нужно делать самые срочные выводы», – сказал Президент.

Еще одной проблемой, которая остается нерешенной в этом году, Глава государства назвал вопрос утилизации лишних боеприпасов. «Тема, которая в этом году опять же из-за новой модели утилизации, по сути, была упущена из вида правительства, Минпромполитики», – подчеркнул Президент. Он напомнил, что за семь месяцев 2007 года не было реализовано ни одного контракта по утилизации боеприпасов, при том, что годовое задание по ликвидации составляет 30-50 тысяч тонн.

Глава государства отметил, что данный вопрос ежегодно создавал много проблем на военных арсеналах. Он напомнил о взрывах на складах в Новобогдановке. «В этом году эксцессов, к счастью, не было», – сказал Ющенко.

Он также добавил, что солдаты должны быть освобождены от охраны складов неликвидных боеприпасов с тем, чтобы сосредоточиться на несении службы для обеспечения обороноспособности страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus