УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк заявляет о срыве газовых переговоров

0

Министр иностранных дел Арсений Яценюк заявляет, что переговоры относительно поставок российского газа в Украину практически сорваны. Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода»

Он сообщил, что послал соответствующую информацию Президенту Украины и премьер-министру Украины относительно фактического срыва переговорного процесса. «Ведь по межгосударственному соглашению у нас уже должен быть готов и подписан протокол о поставках газа на 2008 год, чего сделано не было, потому что ни директив нет, ни состава правительственной делегации», - сказал Яценюк.

«Возможно, кто-то какие-то переговоры проводит, но тогда такие переговоры носят неофициальный характер», - добавил он.

Напомним, 21 августа Бакулин заявил, что Украина и Россия ведут переговоры о возможных вариантах обмена активами в нефтегазовой сфере. В частности, речь идет о возможности передачи РФ части газотранспортной системы Украины. По его мнению, это даст Украине возможность принять участие в разработке месторождений на территории РФ.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не давал мандат на переговоры между Россией и Украиной в газотранспортной сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus