УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК оспаривает решение Окружного суда о голосовании на дому

0

Центральная избирательная комиссия подала апелляцию в Высший апелляционный суд города Киева на решение Окружного апелляционного суда города Киева относительно голосования на дому. Об этом заявил в интервью журналистам член ЦИК Михаил Охендовский, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По его информации, этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании ЦИК. «Сегодня на совещании ЦИК было принято решение о том, что комиссия подает апелляционную жалобу на решение окружного апелляционного суда Киева от 20 августа текущего года. Жалоба такая была подана сегодня в Высший апелляционный суд Киева», - заявил Охендовский.

Кроме того, он надеется, что Высший апелляционный суд в течении пяти дней рассмотрит это дело и примет свое решение. «До того момента решение Окружного апелляционного суда Киева не вступает в законную силу. Соответственно, ЦИК не имеет пока что никаких оснований вносить какие-либо изменения в дополнение N4 постановления N100, которым была утверждена форма и требования к заявлению избирателя для голосования по месту пребывания или как в народе говорят – голосования на дому», - заявил он.

Напомним, Окружной административный суд Киева 20 августа обязал Центральную избирательную комиссию определить порядок подтверждения неспособности избирателя самостоятельно передвигаться и голосовать на избирательном участке.

Такое решение суд принял, рассмотрев иски Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина–Народная самооборона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus