УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за пожара в Запорожской области взорвалось 10 снарядов

0

В Запорожской области в результате пожара в лесной полосе возле железнодорожной станции «Верхний Токмак-2» сдетонировали боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Информацию об этом официально подтвердили 22 августа в Запорожском территориальном управлении МЧС.

«Действительно, 21 августа в 11.15 возле железнодорожной станции «Верхний Токмак-2» (Черниговский р-н Запорожской области) в 25 м от железнодорожного полотна произошло загорание в лесной полосе. Во время пожара в результате воздействия высокой температуры сдетонировали боеприпасы времен Великой Отечественной войны», - сообщили в МЧС.

По информации помощника начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлии Барышевой, согласно сообщению, поступившему в МЧС от начальника Черниговского райотдела милиции Александра Кобеца, «всего прозвучало 10 взрывов».

«Учитывая тот факт, что на данном месте во время ВОВ был разбомблен состав с боеприпасами, существует предположение о том, что из-за высокой температуры снаряды, оставшиеся под землей, начали детонировать. В связи с этим движение поездов на железнодорожной станции «Верхний Токмак-2» было прекращено. На место события прибыла пиротехническая группа в составе 5 человек, которые изъяли и уничтожили 11 артснарядов, 1 минометную мину, 6 взрывчаток и гранату РГ-42 времен ВОВ», - сообщила Барышева.

Согласно официальным данным Запорожского терруправления МЧС, на график движения поездов событие не повлияло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus