УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В сентябре украинские и польские депутаты сыграют в футбол для популяризации Евро-2012

0

В сентябре между командами украинских и польских депутатов состоится футбольный матч с целью популяризации Евро-2012. Об этом сообщил депутат Гражданской платформы из Кракова Иренеуш Рась, инициатор проекта, сообщает УНИАН.

По его словам, сборная команда Сейма Польши поедет в Киев на два дня. Матч состоится 8 сентября.

В польскую делегацию будут входить 16 депутатов, которые будут представлять крупнейшие партии Сейма. Среди них: Яцек Курски, Радослав Парда, Януш Вуйцик, Войцех Олейничак и Марек Савицкий.

Как сказал Рась, организация «Евро-2012» должна быть вне политики.

Реванш сентябрьского матча запланирован на весну 2008 года на стадионе «Висла».

Рась также сообщил, что 4 и 5 сентября в Киеве состоится встреча организаторов Евро-2012 из Польши и Украины с делегацией УЕФА.

По его словам, организаторы будут убеждать УЕФА увеличить количество городов, в которых будут разыграны матчи Евро-2012.

«В Украине в такой ситуации, как польские Краков и Хожув, находятся Одесса и Харьков. Лучше иметь шесть готовых стадионов, чем четыре», - сказал депутат.

По мнению Рася, Краков и Познань будут наиболее быстро подготовлены к чемпионату Европы. Депутат обратил внимание на то, что на стадионе «Висла» (Краков) уже создано две трибуны, а гостиничная база и транспортная инфраструктура лучше развиты, чем в других городах. «Краков - это интереснейшее предложение по маркетинговым позициям», - сказал Рась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus