УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд развеял мечты Тимошенко о скором референдуме

0

Окружной административный суд Киева вчера принял решение о рассмотрении в общем порядке иска членов инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума к Центризбиркому, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

По информации издания, учитывая количество дел, связанных с избирательным процессом, которые суд рассматривает в первоочередном порядке, слушание дела о регистрации инициативных групп может затянуться до двух месяцев. Таким образом, отмечает издание, у БЮТ не остается юридических оснований для проведения референдума 30 сентября.

Разница между общим и особым порядком заключается в сроках рассмотрения дел: в последнем случае ОАС должен принять решение в течение пяти дней, а при рассмотрении дела в общем порядке предельно допустимый срок составляет 2 месяца.

Вчера вначале заседания представитель истца адвокат Наталья Куденко обратилась к суду с просьбой объединить в единое производство иски, поданные членами разных инициативных групп, которым было отказано в регистрации. «В обоих исках ответчиком является Центризбирком, предметом исков являются постановления ЦИКа об отказе в регистрации инициативных групп»,— объяснила свою просьбу Куденко.

Представители Центризбиркома в суде Василий Погонюк и Алла Басалаева против этой инициативы не возражали. Однако настаивали на рассмотрении исков в общем порядке. Баслаева обосновала это тем, что иски, поданные членами инициативных групп, не связаны напрямую с избирательным процессом, о проведении референдума объявлено не было, а значит, оснований для их рассмотрения в пятидневный срок нет.

Юристы, представляющие интересы инициативных групп, настаивали на особом порядке рассмотрения исков. Однако на вопрос судьи, готовы ли они немедленно рассмотреть иски, объединенные в единое производство, те признались, что им необходимо дополнительное время, однако продолжали требовать рассмотрения дела в ускоренном порядке.

«Что ж это вы, ходатайствуете об объединении дел, но при этом не готовы к рассмотрению?», - спросил председательствующий на суде Олег Бачун.

Напомним, сегодня на 15.00 запланирована встреча Юлии Тимошенко с президентом Виктором Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus