УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» обвинил мэра Калуша в срыве отопительного сезона

0

ГК «Газ Украины» обвиняет голову Калуша Ивано-Франковской области Игоря Насалика в безответственности, «угрожающей срывом отопительного сезона 2007-2008 гг. в городе». Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГК «Газ Украины».

В частности, «Газ Украины» заявляет, что Насалик дистанцировался от решения проблем погашения задолженности за природный газ ГП «Калушской ТЭЦ» и КП «Водотеплосервис».

«Задолженность перед ГК «Газ Украины» за потребленный с начала 2007 г. газ ГП «Калушская ТЭЦ» составляет 3,4 млн грн (уровень расчетов в 2007 г. - 37%), КП «Водотеплосервис» - 1,1 млн грн (уровень расчетов - 59%)», - сообщает пресс-служба ГК «Газ Украины».

Таким образом, отмечают в пресс-службе, неудовлетворительным является уровень выполнения этими предприятиями графика погашения накопленной с начала года задолженности, который был составлен на межотопительный период и согласован в городской раде Калуша.

«ГП «Калушская ТЭЦ» выполнила график на 0%, КП «Водотеплосервис» - на 73%», - говорится в сообщении. «В этих условиях непонятна позиция городского головы Калуша И.Насалика, дистанцировавшегося от решения проблем погашения задолженности за природный газ ГП «Калушская ТЭЦ» и КП «Водотеплосервис» и обеспечения топливом этих теплоснабжающих предприятий для производства тепловой энергии на сентябрь и в течение отопительного сезона 2007-2008 гг. И. Насалик игнорирует совещания в НАК «Нефтегаз Украины» и ГК «Газ Украины» по вопросам погашения задолженности и обеспечения газом предприятий ТКЭ города», - отмечают в ГК «Газ Украины».

В связи с этим ГК «Газ Украины» не видит возможности в дальнейшем бесплатно предоставлять предприятиям-должникам природный газ, в т.ч. в течение отопительного сезона 2007-2008 гг.

«В случае непроведения срочных расчетов с ГК «Газ Украины» за потребленный в течение 2007 года газ, Компания предлагает ГП «Калушская ТЭЦ» и «КП «Водотеплосервис» для производства тепловой энергии перейти на другие виды топлива», - отмечают в ГК «Газ Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus