УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» открывает дополнительные пропускные пункты со Словакией и Румынией

0

«Укрзализныця» инициирует открытие дополнительных контрольно-пропускных пунктов на границе со Словакией и Румынией, сообщает «Немецкая волна».

Железнодорожники предлагают в одном месте организовать таможенный контроль и перегрузку международных поездов с узких европейских путей на украинские, что разрешит перевозчикам сэкономить время и избежать двойного таможенного оформления грузов.

По словам главного специалиста коммерческого управления госпредприятия «Укрзализныци» Виктора Олийныка, пока поезда из-за границы проходят таможенный контроль на станции Чоп, а перестраиваются на украинские широкоформатные пути почти через двадцать километров от границы, где снова «растамаживают» груз. Из-за этого на станции страшные очереди и Украина должна платить иностранным перевозчикам немалые средства за простой.

Он также рассказал, что на границе с Румынией на станции «Дяковое» железнодорожники планируют обустроить пункт пропуска международных поездов с психотропными и наркотическими веществами, которые сейчас курсируют в обход Украины.

«Это будет кратчайший путь к северо-восточной Европе. Сейчас каждый считает копейку, и если это будет беспрепятственно, то все объемы будут перенаправлены через Украину. Это увеличит нам объемы грузовых перевозок и укрепление Украины как транзитного государства», - акцентировал Олийнык.

Вместе с тем он отметил, что инициативу транспортников уже поддержали пограничники и Минфин, но она должна еще пройти общественное обсуждение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus