УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Левитин: транспортную отрасль России интересует, прежде всего, АНТК

0

Среди существующих в Украине авиастроительных предприятий транспортную отрасль России интересуют отдельные производства, в первую очередь - Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) им. Антонова (Киев).

Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе посещения проходящего в Жуковском авиакосмического салона «МАКС-2007», отвечая на вопрос журналистов об интеграции российского и украинского авиапромов, передает «Інтерфакс-Україна».

«В Украине мы заинтересованы не во всех авиастроительных предприятиях, а только в отельных производствах, в первую очередь, это АНТК им. Антонова», - сказал министр.

При этом он отметил, что «теперь вопрос интеграции ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации, РФ – ред.) и «Авиации Украины» - это вопрос решения Украины: им предложено, чтобы их промышленные компании вошли в ОАК, теперь это - их решение», подчеркнул Левитин.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Евгений Бачурин, комментируя украинско-российское сотрудничество в этой сфере, отметил, что путь интеграции на уровне ОАК и украинского концерна более целесообразен. «Мы не идем по пути интеграции отдельных предприятий», - констатировал он.

Генеральный директор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александр Рубцов добавил, что интерес Украины и России в области авиастроения взаимовыгодный: «Нам нужны ресурсы, инженерные и человеческие, которые есть в Украине, в частности, в АНТК им. Антонова, а Украине нужны российские технологические мощности».

Как сообщалось, государственный концерн «Авиация Украины» создан постановлением правительства № 428 от 14 марта 2007 года. В его состав вошли 10 предприятий: АНТК им. Антонова, КиГАЗ «Авиант», госпредприятие «Завод 410 гражданской авиации» (все - Киев), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), Научно-исследовательский институт «Буран» (Киев), ГП «Харьковское агрегатное конструкторское бюро», ГП «Харьковский машиностроительный завод ФЭД», ГП «Новатор» (Хмельницкий), КП «Радиоизмеритель» (Киев), а также ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus