УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича потянут в суд нарушителей запрета на импорт мяса

0

Заместитель Министра агропромышленного комплекса Петр Вербицкий заявляет, что правительство обратилось в суд и Высший совет юстиции в связи с предоставлением судебного разрешения мясопереработчикам не выполнять постановление правительства о запрете ввоза мяса по давальческим схемам.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Вербицкий отметил, что несмотря на правительственный запрет, ввозом сырья по давальческим схемам в настоящий момент продолжают занимаются две компании – Днепровская продовольственная компания и Черкасская продовольственная компания.

Он отметил, что, в частности, Черкасская продовольственная компания через суд на основании якобы соглашений, которые она заключила до издания постановления о запрете, возобновила право ввозить мясо по давальческим схемам и делает это в настоящий момент.

Вербицкий отметил, что правительство обратилось в суд и Высший совет юстиции в этой связи.

«В настоящий момент правительство через Министерство юстиции оспаривает это решение суда в высших инстанциях. Мы считаем, что должно быть принято соответствующее решение, тем более, что мы обратились в Высший совет юстиции, чтобы дали оценку действиям таких судей», - сказал Вербицкий.

Напоминаем, ранее правительство запретило ввоз мяса по давальческим схемам в Украину до 1 сентября этого года и планирует продлить запрет до конца года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus