УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спонсоры недовольны, как Украина противодействует ВИЧ-СПИДу

0

Менеджер Глобального фонда по делам стран восточной Европы и центральной Азии Андреас Тамберг считает, что Украина нерационально использует деньги, выделенные фондом для борьбы с ВИЧ-СПИДом, сообщает «Немецкая волна».

По его словам, в настоящее время Глобальный фонд финансирует две трети мероприятий, предусмотренных украинской национальной программой по противодействию ВИЧ/СПИДу. В то же время, заметил он, украинская сторона деньги использует нерационально и не выполняет часть своих обязательств.

В то же время, для борьбы с ВИЧ-СПИДом Глобальный фонд окажет Украине самую большую помощь среди всех восточноевропейских стран. Размер помощи будет составлять 151 миллион долларов.

При этом Тамберг отметил, что помощь в 151 млн. долл. будет иметь решающее значение в сотрудничестве сторон. «Наша программа рассчитана на укрепление национальной программы. Но мы хотели бы в конце получить подтверждение того, что она помогла стране взять эпидемию под контроль», - отметил он. Также он добавил, что средства пойдут на лечение ВИЧ-СПИДа в первую очередь среди наиболее уязвимых слоев населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus