УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД установило, какую причастность имеет Украина к «черной» трансплантации в Израиле

0

В министерстве внутренних дел Украины заверяют, что граждане Украины не причастны к делу о незаконной трансплантации человеческих органов, которое расследуется израильскими правоохранителями, и в котором, как ранее сообщали СМИ, фигурируют украинцы.

Об этом «proUA» сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Как напомнили в МВД, около месяца тому назад в СМИ прокатилась волна публикаций о расследовании правоохранителями Израиля дела о незаконной трансплантации органов человека, в котором якобы фигурировали и украинские граждане.

МВД Украины оперативно отреагировало на эту информацию и провело соответствующую проверку. «Представитель министерства в посольстве Украины в Израиле в ходе непосредственных контактов с правоохранителями этой страны выяснил, что такое уголовное дело действительно расследуется, в ходе его осуществления проведено 9 арестов подозреваемых, однако граждан Украины среди них нет. Руководители Департамента международных операций полиции Израиля официально сообщили, что дело никакого отношения к украинским гражданам не имеет и от предложенной помощи в виде установления прямых контактов с правоохранительными органами Украины и НЦБ Интерпола отказались, ссылаясь на тайну следствия», - заявляют в Департаменте.

Как отметили в МВД, параллельно во времени в сети Интернет появилась информация о задержании двух израильтян, которые на территории Израиля похитили гражданина Украины и вынуждали его работать на них с целью поиска доноров органов. «Посольство Украины в Государстве Израиль установило, что данные дела между собой не связаны. В последнем из них в качестве свидетеля действительно фигурирует украинец, который дал показания против участников организованной группы, которых израильская полиция подозревает в незаконной трансплантации человеческих органов. Все они в настоящее время содержатся под стражей», - отмечают в Департаменте.

Как сообщают в МВД, Украина, кроме того, что с показаниями выступил ее гражданин (его слова, между прочим, полицейские ставят под сомнение в силу ряда причин), имеет опосредствованное отношение к делу разве потому, что один из задержанных израильтян – врач, который вроде бы собственноручно проводил операции, – является выходцем из Черновицкой области. Он в свое время закончил Кишиневский медицинский университет. В последние годы медик периодически посещал историческую родину, проживая в Одессе, Донецке и Киеве.

В МВД также отмечают, что «на данный момент факты, свидетельствующие о незаконной трансплантации органов или тканей человека, а также лица, причастные к этому, на территории Украины не установлены».

При этом отмечается, что Департамент министерства по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с рабочим аппаратом НЦБ Интерпола продолжает последующую проверку относительно объективности заявления украинского гражданина.

Напоминаем, ранее МИД Украины и Служба безопасности государства не подтвердили фактов причастности украинских граждан к делу о незаконной трансплантации человеческих органов в Израиле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus