УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк верит, что с нового года будет новый визовый режим с ЕС

0

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк надеется, что соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС заработает с нового года. Об этом он сказал 25 августа, находясь во Львове, передает Би-Би-Си.

Он отметил, что настоящий документ будет одним из первых, который будет рассматривать новый парламент. Верховная Рада должна ратифицировать это соглашение и только после того, она вступает в действие.

«В максимально сжатые сроки это соглашение будет ратифицировано и, скорее всего, с первого января она будет имплементирована как в Украине, так и в Европе» - отметил он.

По его словам, в соглашении есть ряд, как он сказал, позитивных моментов в выдаче виз. В частности, предусмотрены многократные визы на 5 лет, также предусмотрено несколько льготных категорий, которые могут получить визы, в частности, бизнесмены.

Также в соглашении предусмотрено право украинских граждан на апелляцию в случае отказа в выдаче виз и установлены четкие сроки, на протяжении которых должны выдать визу, – 10 дней в обычном порядке, и два дня – в срочном.

Именно эти пункты помогут, по мнению министра, избежать еще и негативных последствий после того, как с нового года Польша присоединится к шенгенской визовой зоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus