УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма выступил против «КУЧМЫ», потому что не хочет «спекуляций»

0

Бывший Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что не давал своего согласия организаторам блока «КУЧМА» на использование такой аббревиатуры.

Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль».

В частности, на вопрос об отношении к блоку “КУЧМА”, экс-президент сказал: «Я категорически против этого и согласия своего не давал».

Как рассказал Кучма, инициаторы создания блока звонили ему и спрашивали, на что он им ответил: “Ребята, я закончил свою президентскую каденцию и в большую политику не вернусь, тем более что я не раз об этом говорил”. Вместе с тем организаторы блока ответили, по словам Кучмы, что им его согласие и не нужно: «Мол, мало ли есть людей с фамилией Кучма?!».

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что не хочет, чтобы на его имени спекулировали. «Я же Президент Украины. Я им был и остаюсь. Хотя поддерживаю все политические силы, которые в стратегии упираются на принципы стабильности и предусмотрительности в государстве», - сказал Кучма.

Напоминаем, блок “КУЧМА” создали две партии, - «Союз» и «Центр». Аббревиатуру «КУЧМА» члены блока расшифровывают как Конституция, Украина, Честь, Мир и Антифашизм.

При этом в пресс-службе партии «Союз» ранее сообщали, что, невзирая на то, что второй Президент независимой Украины Кучма не будет принимать участия в парламентских выборах в составе блока «КУЧМА», он дал разрешение на использование такой аббревиатуры.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus