УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк успокоил россиян в отношении договора о ЧФ РФ

0

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заверяет, что Украина не будет пересматривать условия аренды украинских баз Черноморским флотом Российской Федерации.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «1+1».

«Все по арендной плате уже подписано, нравится это кому-то или не нравится, мы должны это исполнять», - подчеркнул министр.

«Наши заявления, как Министерства иностранных дел являются довольно четкими. Мы не требуем досрочного выведения флота, так как мы являемся европейской страной и в двухсторонних договорах записано, что флот находится на украинских базах до 2017 года», - сказал Яценюк.

«Меня, мягко говоря, удивили и встревожили заявления некоторых дипломатов Российской Федерации, поэтому мы уже направили сверхсрочную ноту в Россию и указали в ней, что если бы высказывания российского дипломата официально подтвердились, мы должны были бы выдворить его с территории Украины. К счастью, Посольство Российской Федерации дезавуировало эти заявления и, как всегда, во всем винят журналистов», - отметил Яценюк.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus