УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ялтинском заповеднике продолжает гореть 70 га леса

0

На территории Алупкинского лесничества Ялтинского горно-лесного заповедника по состоянию на 7 час. 27 августа отдельными ячейками пожара охвачено около 70 га. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 24 августа о 20 час. 20 мин. на территории Алупкинского лесничества Ялтинского горно-лесного заповедника возник очаговый пожар лесной подстилки на площади около 2 га.

Тушение пожара осложнялось сложным рельефом местности и порывистым ветром, в результате чего ее ликвидация проводилась в основном подручными инструментами и ранцевыми водяными огнетушителями.

26 августа в подножие скалы работниками лесничества было найдено 2-е погибших (лесник и его жены), которые по предварительным данным отравились продуктами горения.

К гашению пожара привлечены 645 чел. но 73 од. техники, в том числе: от МЧС 421 чел. личного состава и 42 ед. техники, от лесхоза 147 человек и 10 ед. техники, от Минобороны 60 чел. личного состава и 8 ед. техники, от коммунальных служб г. Ялта 11 лиц и 11 ед. техники, от МОЗ 6 чел. но 2 ед. техники. Также к тушению пожара привлечены 3 вертолета Ми-8 (2 вертолета от МЧС, 1 - от АНТК им. Антонова) и пожарный самолет Ан-32П от АНТК им. Антонова.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus