УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия сократила поставки нефти в Германию через «Дружбу»

0

Германия ощущает проблемы с поставкой российской нефти через нефтепровод «Дружба», - сообщает «Немецкая волна».

Как сообщается, со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeizung, немецкое предприятие по переработке нефти PCK Raffinerie сообщило, что в июле поставки из России несколько сократились, что заставило его искать других поставщиков.

Предприятие в Шведте является дочерним предприятием концернов British Petroleum, Shell, Agrip и Total. За год PCK Raffinerie перерабатывает около 10 миллионов тонн сырой нефти – это почти десять процентов общей мощности немецких нефтеперерабатывающих заводов. При этом в интервью немецкой газете вице-президент российской компании „Транснефть” Сергей Григорьев заявил, что Россия выполняет все обязательства, которые она взяла на себя.

Как отмечается, в конце прошлой недели из Москвы поступило сообщение о том, что поставка нефти в Германию действительно сократилась. Нефтяная компания „Лукойл” уменьшила поставки в Германию приблизительно на треть, сообщил Агентству нефтяной информации Григорьев. Невыполнение графика поставок наблюдалось в этом и прошлому месяцах. При этом причины не указывались.

Здесь речь не идет о каком-то энергетическом кризисе, но, как отмечают немецкие эксперты, ситуация с нефтепроводом „Дружба” является очередным поводом для сомнений в надежности России как поставщика энергоносителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus