УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганские должностные лица обобрали государство более чем на миллион гривень

0

На Луганщине разоблачены должностные лица государственного предприятия, которые путем незаконного присвоения государственных средств для шахты нанесли государству ущерб более чем на миллион гривень, сообщили «proUA» в управлении Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД.

Согласно сообщению, злоумышленники, вопреки требованиям ряда нормативных актов, в 2005 году заключили соглашение с государственным предприятием на изготовление для шахты буро-шнекового комплекса стоимостью 2,4 млн. гривень. Фактически горно-геологические условия шахты возможностям использования указанного комплекса не отвечали, приобретенное оборудование находится на хранении завода-производителя, а в Госказначейство предоставлены фиктивные документы о принятии оборудования в эксплуатацию. Следовательно, должностные лица осуществили финансирование расходов, не предусмотренных сметой, и использовали средства Государственного бюджета для погашения собственной кредиторской задолженности перед заводом-производителем.

Таким образом, государству нанесен ущерб на сумму 1,2 миллиона гривень, которые были выделены Госказначейством для приобретения новой высокопродуктивной техники.

Против преступников возбуждено уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus