УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Сегодня» заявляет об избиении своего фотокорра на митинге БЮТ

0

Газета «Сегодня» заявляет об избиении своего фотокорреспондента в Одессе на митинге БЮТ.

По информации «Сегодня», в воскресенье, 26 августа, около половины одиннадцатого вечера в Одессе был избит фотокорреспондент одесской редакции газеты Александр Лесик. По заданию редакции, Лесик делал фоторепортаж с митинга лидера «БЮТ» Юлии Тимошенко, который проходил на стадионе «Спартак» в Одессе.

Минут через десять после окончания митинга, фотограф увидел группу людей, которые грузили партийные флаги и палатки с логотипами «БЮТ» в машину «скорой помощи» с надписью «Реанимация» с госномером ВН 3967 АН.

«Как только журналист попытался запечатлеть все это на свою камеру, к нему подошло четверо мужчин и одна девушка. Представившись Ириной, она сообщила, что работает в партийной организации БЮТ в Киевском районе Одессы. Тут же девушка потребовала прекратить съемку и немедленно стереть все фотографии. Фотограф отказался это делать, отметив, что по закону, как журналист, имеет право снимать подобные митинги и все, что на них происходит», - отмечают в издании.

«Дальше события развивались более чем стремительно: к корреспонденту подбежал водитель «скорой», два человека в медицинских халатах и еще двое в белых футболках БЮТа. Нашему сотруднику стали выламывать руки, пытаясь снять с него фотокамеру. Его повалили на землю и стали избивать ногами и руками», - отмечают в издании.

«От жестокой расправы фотографа (пережившего не так давно инсульт) спасли случайные прохожие. Они отогнали нападавших и помогли нашему сотруднику добраться до ближайшего отделения милиции», - говорится в сообщении.

Заявление о хулиганских действиях против сотрудника газеты Сегодня вместе с медицинской справкой о побоях было зарегистрировано вчера в Приморском РОВД Одессы.

Редакция газеты Сегодня требует от правоохранительных органов принять все необходимые меры для поимки и наказания виновных в избиении нашего фотокорреспондента. Кроме того, издание ждет официальных пояснений от Блока Юлии Тимошенко относительно действие его активистов.

«В этой связи напомним также, что после того как мы объявили о намерении подать в суд на одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова, в адрес нашей редакции неоднократно раздавались угрозы, а в среду в редакцию позвонил неизвестный и сообщил о заминировании здания, из-за чего работа редакции была парализована на несколько часов», - отмечают в издании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus