УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за пожара возле Алупки могут начать эвакуацию жителей

0

Вблизи Алупки (Крым) продолжают гореть семьдесят гектаров леса. Огонь уже вплотную подобрался к горному хребту: если пламя его пересечет, необходимо будет экстренно эвакуировать жителей многих населенных пунктов, сообщает «5 канал».

Пожар не удается укротить уже третьи сутки. Тушить его пытаются почти 700 бойцов МЧС при помощи нескольких сотен единиц техники.

Сегодня к тушению привлекли еще три вертолета и пожарный самолет, которые доставили из Херсонской области. А по приказу министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, в ближайшие несколько часов в Крым прибудет еще сотня эмчеэсников из Южных областей. Говорят спасатели: быстро потушить пожар не удается из-за сильного ветра.

«В настоящий момент главнее всего, чтобы огонь не переметнулся через горный хребет. В противном случае он достигнет сельских пунктов, и остановить его будет очень сложно. Этот лесной пожар самый большой из произошедших в Украине с начала 93-го года», - отметил министр МЧС Нестор Шуфрич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus