УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Прикарпатье открыли еще один памятник Бандере

0

На Ивано-Франкивщине в селе Мыкитине открыли памятник одному из лидеров ОУН-УПА Степану Бандере, сообщили «proUA» в пресс-службе Ивано-Франковского горсовета.

Как сообщили в пресс-службе, идея построить памятник в Мыкитинцах возникла в 1991 году у нынешнего сельского председателя Михаила Сищука.

«Тогда Михаил Сищук и отец Петр Скрипник, который сегодня является парохом УГКЦ в с. Пидпечары, осмелились совершить смелый поступок – организовали казацкие походные Троицкие праздника. На конях двое ехали из Мыкитинцев вплоть до почты областного центра в казацкой форме. Михаил Сищук вспоминает, что люди приветствовали их конный поход, фотографировали. Тогда, говорит нынешний сельский председатель, и возникло желание построить в родном селе памятник руководителю ОУН-УПА», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме памятника С. Бандере в с. Мыкитине построен памятник Лесе Украинке, который будет открыт 1 сентября во дворе школы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus